News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Кризис в Армении углубляется, суть которого заключается в том, что не только причины войны не раскрыты, но и последствия этого поражения, которые нас ожидают, не устранены. Об этом заявил в парламенте Армении 6 августа депутат от фракции «Айастан» Армен Рустамян.

«Парламент должен остановить это. Мы не можем допустить, чтобы здесь попытались прикрыть это. Ясно покажем, что проблема существует, что вы обязаны решить и общество должно знать, какие модели решения вы видите. Вопрос Арцаха один из ключевых. Мы говорим, что необходимо устранить последствия поражения и создать вытекающий из этого инструментарий», - сказал он.

По словам Армена Рустамяна, поскольку правящая сила, выступающая против создания комиссии по Арцаху, «хромает» в плане аргументов, это вызывает разумные сомнения, что они не хотят, чтобы международное сообщество заявило четкую позицию по вопросу Арцаха, и это в том случае, когда Алиев постоянно заявляет, что вопрос Арцаха «урегулирован», и вообще не должно использовать словосочетание «Нагорный Карабах».

«А наши аргументы ясны. они направлены на нейтрализацию последствий поражения, преодоление кризиса. Вы говорите, нет кризиса, нечего преодолевать.

Во-первых, нужно восстановить расшатанные позиции Армении как гаранта безопасности Арцаха. Восстановить разрушенную субъектность Арцаха, восстановить стратегический уровень отношений Армения-Арцах. В создавшейся ситуации концепция армянских сторон должна быть уточнена. Но мы не позволим вам вытворять что в голову взбредет.

Не говоря уже о том, что нужно поощрять новый процесс международного признания. Есть колоссальные вопросы, связанные с российской миротворческой миссией, которые необходимо обсудить», - сказал Армен Рустамян.

Он выразил уверенность, что если окончательно потеряем проармянское урегулирование вопроса Арцаха, Армения потеряется. «Мы были интересны миру тремя вещами: вопрос Арцаха, Сюник, атомная станция. Сейчас мы теряем один, мы под угрозой потери другого, и наши козыри исчерпываются».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи