News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента


Бывший вице-премьер, депутат от блока «Армения» Армен Геворкян обещал присутствовать на следующем заседании суда. О своем решении он заявил в беседе с журналистами.

Напомним, что сегодня суд расценил второе подряд отсутствие Геворкяна, обусловленное участием в заседании НС, как неуважительное. В этой связи, суд решил подвергнуть Геворкяна приводу на заседание, назначенное на 17 августа. 

«Не знаю, что тут разъяснять. Странное решение. На прошлой неделе отсутствие было признано уважительным, на этой неделе – неуважительным. Побеседую с адвокатами, после скажу. Сам не следил за заседанием, многого сказать не могу. Если суд хочет, чтобы я присутствовал, я обязательно пойду, независимо от любых обстоятельств. Просто вопрос в том, что сейчас идет первое заседание НС, формируются комиссии. В любом случае, не будем усложнять», - отметил Геворкян.

На вопрос о том, видит ли он признаки политического давления, Геворкян заметил, что предпочитает не комментировать решение, не искать контекст и подоплеку: «Пойду на следующей неделе. Возможно, есть вопросы, которые должны быть обсуждены в моем присутствии. Уважая решение суда, я пойду. Причина моего отсутствия была очевидна».

Комментируя как ему представляется процесс привода, Геворкян с юмором заметил, что у него нет желания формировать практику, потому нет необходимости в приводе. «Если была необходимость в моем присутствии на заседании суда, могли объявить перерыв, связаться со мной и сообщить, что суд считает необходимым участие. Уважая суд, я наверное имел бы возможность пойти. Но я руководствовался тем, что суд поступит так же, как на прошлой неделе. Не вижу в ситуации ничего сенсационного», - разъяснил Армен Геворкян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Государство должно возместить за незаконный арест Роберта Кочаряна
Каким будет объем этого возмещения и как поступит с ним господин Кочарян…
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил ходатайства сторон
По делу о предполагаемом свержении конституционного строя…
Суд по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложен почти на месяц
Адвокаты Армена Геворкяна отсутствовали…
Состоится заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна
Несколько предыдущих заседаний были отложены по разным причинам…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложено на неделю
Роберт Кочарян примет участие в церемонии похорон матери третьего президента РА Сержа Саргсяна…
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна перенесено
У одного из родственников Кочаряна обнаружен коронавирус...
Самое