News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Власти Шри-Ланки выдвинули 23 270 обвинений против 25 человек в связи с терактами в церквях и отелях в пасхальное воскресенье 2019 года, в результате которых погибли 269 человек, передает AP.

Обвинения, выдвинутые в соответствии с законом страны о борьбе с терроризмом, включают в себя сговор с целью убийства, пособничество и подстрекательство, хранения оружия и боеприпасов и покушение на убийство.

Генеральный прокурор также попросил главного судью назначить специальную коллегию из трех членов высокого суда для быстрого рассмотрения дел.

Две местные мусульманские группы, присягнувшие группировке «Исламское государство», были обвинены в шести терактах  21 апреля 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на электростанции в Кабуле
Группировка заявила, что террористы взорвали опоры ЛЭП, расположенные в северном районе столицы, с целью нанести ущерб электроэнергетическому сектору страны…
В результате взрыва бомбы в армейском автобусе в Дамаске погибли по меньшей мере 13 человек
«Террористический взрыв с использованием двух взрывных устройств был направлен на проезжающий автобус» на ключевом мосту в столице. 13 убитых и трое раненых..
В Ираке арестовали организатора смертоносного взрыва в торговом центре Багдада в 2016 году
29-летний аз-Зобай был боевиком «Аль-Каиды», 2008 года находился в заключении американцев в Ираке в тюрьме Кроппер, а затем сбежал из тюрьмы Абу-Грейб в 2013 году. После этого он присоединился к группе «Исламское государство»...
В Афганистане в результате нападения террористов-смертников на шиитскую мечеть погибли 37 человек
По словам очевидцев, на мечеть напали четыре террориста-смертника. Двое привели в действие взрывчатку у ворот безопасности, позволив двум другим забежать внутрь и нанести удар по прихожанам...
Основными угрозами для ОДКБ являются рост международной террористической активности
«Основными источниками угроз для государств-членов ОДКБ является возрастание активности и расширение географии деятельности международных террористических и экстремистских организаций...
Иран заявил, что у него есть документы, подтверждающие перевод террористических групп в Азербайджан
«Иран даже получил (аудиофайлы) их разговоров и держит их в поле зрения разведки», - сказал официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде...
Самое