News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Обязательства США  в отношении афганцев, находящихся в группе риска, выходят за рамки установленного президентом Джо Байденом 31 августа - крайнего срока для вывода войск из страны. Об этом заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента, передает Reuters.

«Наша приверженность афганцам, находящимся в группе риска, не заканчивается 31 августа», - сказал этот чиновник журналистам на брифинге, не уточнив, как Вашингтон может продолжить миссию, чтобы помочь людям покинуть страну, если войска будут полностью выведены  из страны к концу месяц.

«Мы слышали от талибов, что они хотят, чтобы аэропорт функционировал после того, как американские военные уйдут ... Талибан также согласился разрешить безопасный проезд в аэропорт, и это обязательство не имеет крайнего срока», - сказал чиновник на условиях анонимности. Даже после того, как американские военные уйдут, Соединенные Штаты ожидают, что афганцы, находящиеся в группе риска, смогут покинуть страну, отметил он.

Новый рейс с эвакуированными афганцами из группы риска прибудет в Соединенные Штаты позже в понедельник с авиабазы Рамштайн в Германии, сообщил чиновник, добавив, что темпы полетов будут увеличиваться из транзитных узлов, где временно размещаются эвакуированные из Кабула.

В настоящее время существует восемь транзитных узлов в шести странах, которые принимают более 17 000 человек. «Транзитные узлы, которые мы организовали в Германии, Италии и Испании, будут иметь общую мощность для обработки примерно 15 000 человек на постоянной основе, что, в свою очередь, позволит нам продолжать непрерывную эвакуацию людей из Кабула», - сказал чиновник.

Чиновник также опроверг сообщения о том, что только американцы смогли добраться до аэропорта Кабула.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать