News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Инфляция в Армении обусловлена спросом и инфляцией сезонных товаров последнего времени, в частности, цены на овощи в августе в сравнении с тем же месяцем прошлого года выросли примерно на 66%. Об этом заявил на пресс-конференции 14 сентября глава Центрального банка Армении Мартин Галстян.

По его словам, на инфляцию влияют также два возможных фактора, одним из которых является спрос. А в начале года частный спрос увеличился на 5, 9%, накопление валового внутреннего продукта уменьшилось на 6%, следовательно, спрос опережает производственные возможности. Мартин Галстян сказал, что наблюдается рост цен и на внутренние услуги. «Мы целенаправленно пытаемся дать понять общественности, что в 2022 году вернемся к нашей цели по инфляции, поэтому на данный момент преследуем цель закрепить инфляционные ожидания», - заявил глава Центробанка РА.

На вопрос, насколько закрытие дороги Горис-Капан повлияет на экономику страны, Галстян ответил: «Мы рассматриваем базовый сценарий и некоторые альтернативные сценарии вокруг него. В базовом сценарии есть определенные риски, но мы считаем, что они несущественны с точки зрения нарушения экономического процесса или угрозы экономической деятельности».

По словам Галстяна, в Центральном банке разрабатываются сценарии рисков, которые включают в себя и закрытие дороги Горис-Капан, но такая ситуация не отражена в базовом сценарии.

Он также сообщил о том, что ЦБ в 2021 году прогнозирует рост на 5, 4%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ВТБ (Армения) запустил первый банковский чат-бот в мессенджерах WhatsApp и Facebook
В Чат-банк DIRECT можно получить кредит, совершить быстрые денежные переводы на карту...
ЦБ: Невыполнение капитальных затрат может помешать экономическому росту Армении
Влиять на спрос главным образом будет государственное капитальное строительство…
Банковские приложения и криптокошельки пользователей Android оказались под угрозой
Злоумышленники самостоятельно распространяли троян SharkBot, с помощью социальной инженерии вынуждая пользователей скачать и установить зловред на смартфон...
Судебные власти Люксембурга возбудили уголовное дело в отношении главы Центрального банка Ливана
Представитель центрального банка Ливана заявил, что Саламе не был проинформирован о каких-либо делах против него в Люксембурге, и отказался от дальнейших комментариев...
ЦБ: В Армении жители стали чаще проводить безналичные расчеты
Более того, он считает 2020 год прорывным, особенно в том смысле, что многие люди…
Общий капитал коммерческих банков в Армении в третьем квартале увеличился на 77 млн. долларов
Суммарные активы банков выросли на…