News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Ущерб от природных катаклизмов и стихийных бедствий в США в этом году превысит рекордные $100 млрд. Об этом президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, выступая в штате Колорадо, передает ТАСС

«Природные катаклизмы стоили Америке в прошлом году $99 млрд.  В этом году будет побит рекорд, это будет свыше $100 млрд», - сказал он, выступая в штате Колорадо с речью, посвященной предложенной им программе модернизации американской инфраструктуры и другим усилиям администрации, призванным помимо прочего противодействовать изменению климата, а также повышать готовность к подобным ударам стихии в будущем. Стенограмму выступления президента приводит пресс-служба Белого дома.

«Вчера я своими глазами увидел разрушительные последствия [лесного пожара] «Калдор» в Калифорнии. За последние две недели я также побывал в Луизиане, Нью-Йорке и Нью-Джерси, чтобы посмотреть на ущерб от урагана «Ида». Природные катаклизмы, которые мы наблюдаем, будут происходить еще чаще и будут еще больше свирепствовать. С начала года по всей стране было 44 тыс. лесных пожаров, в результате которых выгорело 5,6 млн акров [более 2,2 млн га]. Это нанесло ущерб на миллиарды долларов и привело к эвакуации десятков тысяч человек», - продолжил Байден.

По словам президента, причиной этого стало изменение климата. «Что вызывает изменение климата? Деятельность человека. Мы должны инвестировать в то, чтобы быть более устойчивыми к последствиям изменения климата. Также нам необходимо делать инвестиции, которые замедлят наш вклад в изменение климата сегодня, а не завтра», - добавил он.

Ураган четвертой категории «Ида» обрушился на штат Луизиана 29 августа, тогда более миллиона потребителей лишились электроснабжения. Отголоски «Иды» привели к проливным дождям и наводнениям в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания. На прошлой неделе телекомпания CBS со ссылкой на местные власти сообщала, что жертвами последствий урагана «Ида» на северо-востоке США стали не менее 82 человек. Пожар «Калдор» вспыхнул в Калифорнии еще в середине августа. По сведениям агентства Reuters, к настоящему моменту огнем разрушены свыше тысячи построек.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое