News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента


Медики организовали акцию протеста у здания Генпрокуратуры в поддержку врача, депутата от блока «Армения» Армена Чарчяна.

Как заявил в беседе с журналистами врач Самвел Саакян, они собрались для того, чтобы выразить свою обеспокоенность в связи с ухудшением состояния здоровья Чарчяна. «У него уже была тяжелая болезнь, которая в условиях неволи еще более обострилась, выявились многочисленные осложнения. У Армена Чарчяна инсулинозависимый сахарный диабет – это очень серьезная, но управляемая патология. Если вовремя предотвратить осложнения, человек может долго жить с этим заболеванием, без каких-либо проблем.

Поражены практически все системы органов, причем сильно повреждены. Сегодня узнал о том, что проблема уже и с глазом. Имеется решение Правительства, в котором четко определен перечень заболеваний, несовместимых с содержанием гражданина под арестом. Ранее осложнения состояния здоровья Чарчяна соответствовали одной статье данного списка, сегодня узнал, что это число дошло до 4.  И речь о тяжелых осложнениях. Через неделю это самое 4 станет 8», - отметил медик.

Самвел Саакян добавил, что адвокат подал заявление о созыве  срочного заседания суда, которое назначено на 1-е число. «А мы пришли сюда, чтобы встретиться с генпрокурором, без намерения дискутировать. Мы просто обратимся к нему с просьбой об изменении меры пресечения в виде ареста. Через неделю может быть поздно. Не может все так остаться, данная болезнь чересчур опасная», - заключил врач.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое