News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Акция против решения правительства штата Виктория в Австралии, ужесточившего накануне санитарные меры в Мельбурне в рамках борьбы с коронавирусом, прошла в центре мегаполиса,  сообщает ТАСС со ссылкой на 9News .

По его данным, десятки строителей и работников ремонтных предприятий перекрыли основные улицы Мельбурна в знак протеста против новых ограничений, из-за которых строительные компании были вынуждены закрыть комнаты для обеда и отдыха на всех объектах. Рабочие вынесли на центральные улицы города пластиковые стулья и перекрыли движение общественного транспорта, заявив, что раз им больше негде обедать, они будут делать это на открытом воздухе.

Полиция окружила протестующих, однако не стала задерживать никого из них. Завершив обед, строители вернулись к работе. Руководитель городского штаба по борьбе с COVID-19 Йерун Веймар отметил, что акция протеста была «не слишком разумным решением». По его словам, в Мельбурне зафиксирован рост числа случаев заражения коронавирусом среди сотрудников строительных компаний, и комнаты отдыха, оборудованные на каждом объекте, «представляют наибольшую опасность как места быстрого распространения вируса».

Накануне власти штата Виктория приняли решение об обязательной вакцинации против коронавируса для всех сотрудников строительных компаний региона. Строителям необходимо сделать первую прививку против коронавируса не позднее 24 сентября, иначе государственный инспектор отстранит их от работы. «У строителей есть неделя, чтобы получить первую дозу вакцины против COVID-19, если они еще не сделали этого. Мы видим слишком много случаев заражения среди занятых в отрасли», - сказал глава правительства штата Виктория Дэниел Эндрюс.

Карантин был введен в Мельбурне 12 августа из-за вспышки, вызванной дельта-штаммом коронавируса. В минувшие сутки в городе были выявлены 510 новых случаев заражений, общее число инфицированных во время вспышки превысило 5 тыс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В России зафиксировали новый максимум случаев заражения COVID-19
Общее число заразившихся коронавирусом в России достигло 8 205 983 человек …
В Грузии выявлено 4467 новых случаев заражения COVID-19
За последние 24 часа в стране излечились 1 790 человек, скончались 42 пациента…
В Арцахе выявлено 46 новых случаев заражения коронавирусом
Всего в республике с начала года обследование прошли 15 495 человек, у 1 594 из них был выявлен COVID-19…
В Армении подтверждено 1962 новых случая заражения коронавирусом
В настоящее время 26 078 пациентов проходят лечение от коронавируса…
Субвариант коронавируса Delta под названием AY.4.2 может быть более заразным
Об этом Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании...
Мать погибшего на войне в Карабахе военнослужащего скончалась от COVID на 20-й неделе беременности
Отмечается также, что медперсонал сделал все возможное, чтобы спасти жизнь женщины…
Самое