News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что переговоры с ЕС по соглашению о свободной торговле будут продолжены, несмотря возможное противодействие со стороны Франции, сообщает Reuters

«Эти вопросы о заключении торгового соглашения между Австралией и ЕС будут проработаны в ближайшие недели и месяцы, хотя это довольно непросто сделать, договориться с ЕС о правилах торговли», - сказал Моррисон, уточнив, что Париж на фоне обострения отношений между странами, возможно, попытается повлиять на сделку.

Касаясь напряженности во взаимоотношениях двух стран, возникшую в результате того, как Австралия в одностороннем порядке разорвала австрало-французский контракт на строительство подлодок, премьер-министр отметил, что у австралийского правительства «просто не было возможности обсуждать вопросы с другими странами».

«Это решение было принято в обстановке строгой секретности, и ожидать, что оно не вызовет разочарования, было бы очень наивно», - сообщил он.

Моррисон также отметил, что в ближайшее время он не намерен встречаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном, но убежден, что «такая возможность со временем представится».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое