News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента


Сегодня у нас нет ни независимости, ни настроения, чтобы отмечать этот день. Настоящие хозяева независимости сегодня находятся в «Ераблуре». Об этом заявила в беседе с журналистами на площади Свободы в Ереване 21 сентября лидер движения «5165» Карин Тоноян - мать посмертно удостоенного звания Героя Арцаха Менуа Тонояна.

«Наши сыновья своей смертью доказали, что именно они хозяева. Сегодня единственной незахваченной крепостью остается «Ераблур», поэтому мы выразили желание отправиться сегодня с некоторыми матерями в пантеон. Мы просто хотим поклясться нашим детям в том, что продолжим нашу борьбу и однажды, обязательно, вернем Армянскую независимость.

Сегодня нельзя заниматься самообманом, это просто смешно, наша независимость захвачена повсюду. На границе флаг России и флаг Азербайджана. Сегодня на наших родных горах разные флаги.

Сегодня мы видим, что лидер нашей страны просит врага встретиться с ним. Такого никогда раньше не было, что очень оскорбительно. Наших детей похищают у наших границ, и мы ничего не можем поделать.

Да, этот день можно было бы отметить. Студенты военных заведений должны были пройтись в качестве сегодняшних создателей будущей армии. А за ними должны были следовать школьники с фотографиями наших героев, чтобы показать, что за этими героями идет новое поколение, которое защитит Родину. Могли бы пригласить и нас, матерей, за которыми бы пошли все те, кто понимает, что армянина невозможно подавить», - отметила лидер движения «5165».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое