News
Лента
News
Вторник
Октябрь 26
Вся лента


Давайте проанализируем 30-летнюю историю независимости Армении. Об этом на торжественном мероприятии, посвященному Дню независимости Армении, на площади Республики 21 сентября заявил премьер-министр Никол Пашинян.

По словам премьера, сделав это можно будет увидеть как успехи, так и неудачи, победы и поражения, слезы и радость, вдохновение и отчаяние, восхищение и разочарование, войны, победу и поражение.

«И теперь вопрос в том, как жить дальше и смотреть в глаза детям, вдовам, отцам и матерям погибших, что делать, чтобы их жертва не считалась бессмысленной. Наша самая большая задача — сформировать верные ориентиры на будущее», - заявил глава Правительства.

По мнению руководителя страны, история не раз доказывала, что иногда победа в войне не всегда была таковой, как и поражение не всегда было поражением.

«Мы должны превратить наше поражение в победу. Герои пали ради Армении и Карабаха. Пока существуют два армянских государства, наши герои живы. Пока республики Карабах и Армения развиваются, их жертвы не бессмысленны, потому что мы говорим о родине их детей, братьев и сестер», - подчеркнул Пашинян.

Напомним, что ранее десятки родственников и родителей погибших военнослужащих выразили свое недовольство по поводу решения властей провести «красочное» мероприятие с концертом на площади Республики в самом центре Еревана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи