News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Инициированный Правительством проект «Об административно- территориальном делении» не предусматривает положения, учитывающего интересы нацменьшинств, проживающих на территории республики. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе слушаний, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, при обсуждении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об административно-территориальном делении» и в смежные законы заявил 22 сентября руководитель Федерации ассирийских общин Армении «Хаядта» Ирина Саградова-Гаспарян, обращаясь к заместителю министра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертеряну.

Власти, по ее мнению, игнорируют интересы нацменьшинств.

«В результате уже реализованной программы по укрупнению общин села Димитров и Нор Артагерс оказались на грани исчезновения», - отметила руководитель Федерации ассирийских общин Армении.

Замминистра вновь заверил, что процесс укрупнения не затронет те общины Армении, в которых проживают представители нацменьшинств. Речь, в частности, идет о шести общинах. По его мнению, для решения вопросов культурной автономии нацменьшинств есть гораздо более эффективные методы, нежели механический вывод из процесса укрупнения общин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи