News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Шведский автопроизводитель объявил о намерении отказаться от использования натуральной кожи для отделки салонов своих электромобилей, сообщает U.S. News

Подобное решение компания приняла в связи со своей приверженностью морально-этическим принципам защиты живой природы, а также стремлением к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Volvo планирует, что к 2025 году в новых моделях Volvo Cars будет 25% материалов, состоящих из переработанного и биологического сырья.

К 2030 году автопроизводитель намерен выпускать только полностью электрические автомобили - все без отделки натуральной кожей.

Кроме того, как уточняется в сообщении, к 2040 году Volvo Cars планирует завершить процесс перехода к экономике замкнутого цикла. Вместо кожаной отделки салона компания предложит своим клиентам такие альтернативы, как высококачественные экологически чистые материалы, изготовленные из биологического и переработанного сырья.

Volvo Cars также стремится сократить использование остаточных продуктов животноводства, которые обычно применяются в производстве пластмасс, резины, смазочных материалов и клеев, либо как часть материала, либо как технологический химикат при производстве или обработке материала.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla выпустит обновленный седан Model 3 в 2023 году
Отмечается, что обновленная модель Tesla Model 3 под кодовым названием «Highland» получит уменьшенное количество компонентов по сравнению...
Россия и Иран подписали меморандум об экспорте автомобилей
Подписан меморандум об экспорте автомобилей в эту страну...
Ford Motor Co отзывает 634 000 внедорожников по всему миру из-за риска возгорания
Компания заявила,  что отзыв распространяется на внедорожники Bronco Sport и Escape 2020–2023 с 3-цилиндровыми двигателями объемом 1,5 литра…
На бывшем заводе Renault в Москве началась серийная сборка автомобилей «Москвич»
Не прошло и шести месяцев, мы запускаем завод, который в свое время «Рено» оставило и ушло с российской площадки...
FT: США и Европа могут сократить свою зависимость от Китая в отношении аккумуляторов для электромобилей к 2030
В отчете подсчитано, что для достижения самодостаточной цепочки поставок странам, конкурирующим с Китаем, потребуется потратить 78,2 млрд долларов на аккумуляторы, 60,4 млрд долларов на компоненты и 13,5 млрд долларов на добычу лития, никеля и кобальта, а также 12,1 млрд долларов на переработку этих материалов…
Tesla отзывает свыше 300 тыс. электрокаров из-за массовой ошибки в программе
Национальное управление безопасностью движения на трассах США утверждает, что ошибка в работе фонарей представляет собой «увеличенный риск ДТП» в темное...
Самое