News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Приказ министра здравоохранения Армении о вакцинации или обязательной сдаче ПЦР-тестов с 1 октября текущего года не является карательной политикой, направленной против не привитых от COVID-19 граждан. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе рабочего обсуждения на заседании постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам заявил 23 сентября замминистра здравоохранения республики Сурен Григорян, отвечая на вопрос члена инициативы «Свободная воля» Ара Зограбяна, который поинтересовался, может ли государство заставить граждан в принудительном порядке пройти вакцинацию.

По заверению замминистра, ни приказ министра здравоохранения, ни введенный в обращение проект не являются проявлением карательной политики действующих властей.

«Там не говорится, что кому-то можно сделать прививку против его воли. Более того, все те ограничения, которые Правительство собирается ввести с 1 октября текущего года, продиктованы исключительно интересами здоровья общества и ни в коей мере не нарушают прав человека», - заверил  Григорян.

Зограбян, тем не менее, не согласился с позицией замминистра, пояснив, что подобная политика является именно карательной, поскольку перед людьми ставится необоснованный и ограниченный выбор, который вполне может ударить либо по их здоровью, либо по карману.

Напомним, что в Армении с 1 октября не вакцинированные сотрудники каждые 14 дней должны представлять работодателям отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. С учетом низких зарплат, фактически, речь идет о принудительной вакцинации.      

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
ОАЭ отменили большинство ковидных ограничений для туристов
Согласно нововведениям, для посещения общественных мест Al Hosn, он же Green Pass, больше не требуется...
Джо Байдену сделают очередную бустерную прививку от Covid-19
Прошло более трех месяцев с тех пор, как Байден переболел коронавирусом, и именно столько…
Германия собирается сжечь почти 800 миллионов неиспользованных масок, купленных в первые месяцы пандемии
Минздрав заявил о тендерах на «термическую утилизацию» около 730 миллионов хирургических и 60 миллионов медицинских масок FFP-2 с истекшим сроком годности. Кроме того, около 20% масок,…
Самое