News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Юристы четко сказали, что никто не может обязать своего сотрудника вакцинироваться или представлять ответ на ПЦР-тест. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте Армении 23 сентября председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат от альянса «Честь имею» Тагуи Товмасян, касаясь вопроса принуждения к вакцинации от коронавируса и проблем, имеющихся в этом процессе, которые были обсуждены сегодня в комиссии.

«Юристы четко сказали, что с 1 октября никто не может обязать своего сотрудника вакцинироваться или представлять ответ на ПЦР-тест, поскольку это нарушает регулирования Конституции. И врачи обратили внимание на то, что существует сверхзагруженная медицинская система, и первичные звенья работают с упущениями – поздно госпитализируют тех лиц, состояние здоровья которых ухудшается, и спасение их жизни тем самым становится невозможным. И из-за этого умирают люди, а кабмин говорит: не вакцинируетесь, вот, и регистрируются случаи смерти», - заявила Товмасян.

По ее словам, этот вопрос обсуждался на днях и с представителями Совета Европы, которые приехали в Армению. Они считают, что людей нужно не принуждать к вакцинации, а довести их сознание и осведомленность до такого уровня, чтобы люди сознательно и добровольно принимали это решение. «А у нас велась лишь следующая агитация – вакцинируйтесь, чтобы получить билет в театр, чтобы путешествовать и т.п. То есть вакцинацию чем-то стимулируют, а не объясняют логикой самозащиты. Причем в условиях такого навязывания вакцинировались лишь 8-9% населения. В других странах все обстоит иначе – большая часть людей сама вакцинируется, а с меньшей частью начинают работать, рассказывать, убеждать», - сказала депутат.

Товмасян отметила, что собирается организовать большое слушание, поскольку вопросов и контраргументов много, а ответы – неполноценные и неисчерпывающие. «Если вы хотите, чтобы общество вакцинировалось массово, то надо сделать так, чтобы люди доверяли всему этому, а не принуждали делать прививки», - заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китай возобновил выдачу обычных виз для японских граждан
С воскресенья посольство и консульства Китая в Японии возобновят рассмотрение и выдачу обычных виз для граждан Японии в Китай, говорится в заявлении посольства…
Социологи попытались ответить на вопрос, почему люди верят в теории заговора
Социологи близки  к некоторым ответам. Определенную роль играют черты характера, известные как «Темная триада»…
Экономист выступил с мрачным предупреждением об экономике США
«Я думаю, что COVID и  наша реакция на пандемию, эквивалентны автомобильной аварии. Мы сломали ногу, приехала скорая и накачала нас морфином…
Ученые выяснили, что запугивание смертями не влияет на желание людей носить маски
В период с апреля по сентябрь 2020 года ученые из 84 стран опросили более 15 тысяч человек...
Крупнейшие вещательные компании покажут показания Джонсона в рамках расследования о «коронавирусной вечеринке»
Это будет зрелище с высокими ставками...
Британский депутат сравнил вакцины против COVID-19 с Холокостом
Британский депутат-консерватор был лишен полномочий партийного организатора после распространения «дезинформации» о вакцине против COVID-19 в Twitter, пишет Politico…
Самое