News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, находящийся в Нью-Йорке для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН, 24 сентября встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД РА, в ходе встречи стороны выразили удовлетворение высокой динамикой армяно-американских отношений, выразив готовность к дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества в различных сферах. Собеседники особо указали приоритеты взаимодействия между правительствами двух стран в направлении развития демократических институтов, укрепления верховенства закона и борьбы с коррупцией.

Мирзоян и Нуланд также обменялись мнениями вокруг вопросов региональной безопасности. Касаясь ж ситуации в Арцахе, глава МИД РА высоко оценил позицию США по возобновлению переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта. В этом контексте он добавил, что долгосрочное и всеобъемлющее урегулирование конфликта должно происходить под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Стороны также отметили важность усилий по деэскалации ситуации в регионе.

Мирзоян вновь выразил благодарность за признание Геноцида армян президентом США Джо Байденом, назвав это важным шагом в борьбе за признание и осуждение Геноцида армян, а также в деле предотвращения новых геноцидов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое