News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента


Судебный процесс идет в атмосфере неадекватности. Об этом заявил бывший вице-премьер, ныне депутат от блока «Армения» Армен Геворкян в беседе с журналистами после отложенного заседания суда, комментируя отказ судьи Анны Данибекян разрешить ему выехать в Страсбург для участия в заседании ПАСЕ и даже отказ выслушать его возражения по этому поводу.

Геворкян сообщил, что сегодня опубликует заявление. «Проблема в следующем. С 27 по 30 сентября в Страсбурге проходит заседание ПАСЕ. Повестка насыщенная, я бы сказал - армянская повестка, несколько касающихся Армении вопросов.  Как член делегации, я по распоряжению спикера готовился поехать и обратился в суд и ССС, представил документы. 24 сентября я получил отказ из суда. Это объяснялось тем, что 28 числа запланировано заседание, и мое присутствие необходимо. Учитывая важность визита в ПАСЕ, направил второе обращение в суд, представил новые обстоятельства, новые документы, предоставленные председателем НС. И второе обращение без объяснений было отклонено», - сообщил Геворкян .

Он подчеркнул, что ПАСЕ это не только пленарные заседания - это работа делегаций, работа в политических группах и комиссиях. «Это был первый визит нашей делегации. Из-за решения судьи Данибекян представители оппозиции не были представлены», - отметил Геворкян, сообщив, что готовился задать председателю ПАСЕ вопрос о пленных, о том, что делает ПАСЕ для их возвращения,  а также намеревался распространить два доклада омбудсмена, встретиться с комиссаром по правам человека.

«Теперь вопрос – если судья может отложить заседание из-за своих курсов переподготовки (именно по этой причине было отложено заседание 14 сентября – ред), почему не могла отложить из-за ПАСЕ? Ответ я знаю, сейчас делиться не хочу. Процесс идет в атмосфере неадекватности», - констатировал Геворкян, заметив, что у него есть свои соображения по этому поводу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи