News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные посла Армении Республики Армения, передает БЕЛТА

Верительные грамоты главе государства вручили также дипломаты из Азербайджана, Индии, Индонезии, Ливана, Малайзии, Монголии, Туниса и Южно-Африканской Республики.

«Позвольте приветствовать вас в городе-герое Минске, столице современного демократического государства с развитой экономикой, многовековой историей и самобытной культурой. Здесь издревле, так было всегда, рады гостям. Полагаю, многие из вас уже не понаслышке знакомы с нашей страной», - заявил президент, обращаясь к зарубежным дипломатам.

Лукашенко констатировал, что Беларусь и Армению связывают традиционно дружественные отношения, совместная история и тесные межличностные контакты. «Наши страны активно взаимодействуют в рамках интеграционных структур, в большинстве случаев выступая с единых позиций», - сказал Президент. Однако пока значительный потенциал двустороннего сотрудничества не реализован в полной мере, считает белорусский лидер. Он заверил, что Беларусь открыта для предложений по дальнейшему развитию прочных отношений с Арменией во всех сферах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое