News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Крупнейшей мечети Германии будет разрешено транслировать призыв к молитве через громкоговорители во второй половине дня в пятницу после соглашения между городом Кельн и мусульманской общиной об ослаблении ограничений, передает Reuters.

Всем 35 мечетям в Кельне теперь будет разрешено транслировать призыв к молитве продолжительностью до пяти минут по пятницам с полудня до 15:00. В том числе  Центральной мечети Кельна, которая была открыта в 2018 году после того, как стала очагом антимусульманских настроений со стороны крайне правых партий, особенно после притока просителей убежища в 2015-2016 годах.

«Разрешение звонить муэдзину - для меня знак уважения», - написала мэр Кельна Генриетта Рекер в Twitter. По ее словам, призыв к молитве присоединится к колоколам Кельнского собора - крупнейшей готической церкви в Северной Европе. «Это показывает, что разнообразие ценится и живет в Кельне».

Во время споров вокруг строительства большой мечети сторонники заверили общественность, что она не будет регулярно транслировать призыв к молитве или азану, которая в мусульманских странах звучит пять раз в день.

Городские власти заявили, что мечети, желающие транслировать азану во второй половине дня в пятницу, должны будут соблюдать ограничения на громкость и заранее уведомлять соседей.

В Германии проживают около 4,5 миллионов мусульман.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Французские власти закрыли с 2017 года 650 центров исламистской пропаганды
Никогда еще во Франции правительство не принимало столь масштабных мер против радикального исламизма...
Эрдоган обвинил США в демонизации мусульман
По его словам, исламофобия, словно раковая опухоль, распространяется по всему миру, в особенности на Западе, а вражда к исламу проявилась во многих трагедиях…
Известный алжирский исследователь ислама приговорен к трем годам за «оскорбление ислама»
53-летний Джабельхир, который призвал «поразмышлять» над основополагающими текстами ислама, предстал перед судом после того, как семь адвокатов и его коллега-ученый подали на него жалобы...
Israel Hayom: Иерусалим – часть мечты Эрдогана о возрождении мусульманского халифата
Турецкий лидер рассматривает Иерусалим, который имеет первостепенное значение для мусульман после Мекки и Медины, как находящийся «под оккупацией», и считает, что он должен стать частью добровольного исламского паломничества, известного как «Умра»...
В Швейцарии пройдет референдум о запрете на ношение никаба
Бурки и никабы не являются обычными предметами одежды...