News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Японский концерн Toyota Motor намеревается в будущем начать использование высокотехнологичных солнечных батарей и систем на их основе в своих автомобилях. Об этом говорится в опубликованном во вторник компанией сообщении.

Отмечается, что крупнейший в стране автоконцерн совместно с Национальным институтом продвинутых промышленных наук и технологий займутся разработкой новейших систем солнечных батарей, которые в перспективе можно было бы использовать в автомобилях. Подчеркивается, что главной задачей в этом деле будет повышение эффективности выработки энергии при снижении стоимости создания таких батарей и систем на их основе.

Ранее Toyota также поставила цель довести уровни продажи своих электромобилей, гибридных и водородных авто до 8 млн единиц в год к 2030 году на фоне стремления местных властей и бизнеса активно сокращать промышленные и автомобильные выбросы углекислоты. Правительство Японии в октябре прошлого года провозгласило, что к 2050 году страна придет к нулевому промышленному и автомобильному выбросу углекислоты. К 2030 году его предполагается сократить на 46% по сравнению с уровнем 2013 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla выпустит обновленный седан Model 3 в 2023 году
Отмечается, что обновленная модель Tesla Model 3 под кодовым названием «Highland» получит уменьшенное количество компонентов по сравнению...
Россия и Иран подписали меморандум об экспорте автомобилей
Подписан меморандум об экспорте автомобилей в эту страну...
Ford Motor Co отзывает 634 000 внедорожников по всему миру из-за риска возгорания
Компания заявила,  что отзыв распространяется на внедорожники Bronco Sport и Escape 2020–2023 с 3-цилиндровыми двигателями объемом 1,5 литра…
На бывшем заводе Renault в Москве началась серийная сборка автомобилей «Москвич»
Не прошло и шести месяцев, мы запускаем завод, который в свое время «Рено» оставило и ушло с российской площадки...
FT: США и Европа могут сократить свою зависимость от Китая в отношении аккумуляторов для электромобилей к 2030
В отчете подсчитано, что для достижения самодостаточной цепочки поставок странам, конкурирующим с Китаем, потребуется потратить 78,2 млрд долларов на аккумуляторы, 60,4 млрд долларов на компоненты и 13,5 млрд долларов на добычу лития, никеля и кобальта, а также 12,1 млрд долларов на переработку этих материалов…
Tesla отзывает свыше 300 тыс. электрокаров из-за массовой ошибки в программе
Национальное управление безопасностью движения на трассах США утверждает, что ошибка в работе фонарей представляет собой «увеличенный риск ДТП» в темное...
Самое