News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Японский концерн Toyota Motor намеревается в будущем начать использование высокотехнологичных солнечных батарей и систем на их основе в своих автомобилях. Об этом говорится в опубликованном во вторник компанией сообщении.

Отмечается, что крупнейший в стране автоконцерн совместно с Национальным институтом продвинутых промышленных наук и технологий займутся разработкой новейших систем солнечных батарей, которые в перспективе можно было бы использовать в автомобилях. Подчеркивается, что главной задачей в этом деле будет повышение эффективности выработки энергии при снижении стоимости создания таких батарей и систем на их основе.

Ранее Toyota также поставила цель довести уровни продажи своих электромобилей, гибридных и водородных авто до 8 млн единиц в год к 2030 году на фоне стремления местных властей и бизнеса активно сокращать промышленные и автомобильные выбросы углекислоты. Правительство Японии в октябре прошлого года провозгласило, что к 2050 году страна придет к нулевому промышленному и автомобильному выбросу углекислоты. К 2030 году его предполагается сократить на 46% по сравнению с уровнем 2013 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск анонсировал новый Cybertruck
Новую модель Маск анонсировал в своем Twitter-аккаунте...
Skoda представила обновленный кроссовер Karoq
Новинка отличается более широкой решеткой радиатора, иным передним бампером и зауженной оптикой, салон машины получил новые варианты...
Nissan раскрыл, сколько новых моделей выпустит до 2030 года
Согласно новой стратегии развития под названием Nissan Ambition 2030, в японской компании собираются ускорить электрификацию линейки машин...
Rolls Royce Motor Cars презентовала автомобиль стоимостью $28 млн
«Это поистине исторический момент для марки», - сказал генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвес...
Илон Маск продал акции Tesla еще на $1,05 млрд
До проведения опроса Маску принадлежало более 17% акций Tesla...
Автомобили Tesla по всему миру оказались заблокированными
Владельцы Tesla не смогли открыть свои автомобили из-за сбоя...