News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Министерству экономики будет выделено 329 млн драмов на реализацию программы «Государственная поддержка по стимулированию производства озимой пшеницы в Республике Армения на 2021 год». Решение об этом принято 14 октября на заседании правительства РА.

Как отметил министр экономики Армении Ваган Керобян, по программе, будет субсидироваться 70 драмов минимальной выгодной цены, установленной для 1 кг пшеницы.

Целью программы является частичное субсидирование цен на семена озимой пшеницы (субсидия предоставляется юридическим лицам) или посредством компенсации способствовать обеспечению доступности семян, наделенных высокими агроэкономическими показателями, повышению урожайности, увеличению посевных площадей для смягчения экономических последствий из-за коронавируса и военного положения, а также нехватки воды, обеспечения продовольственной безопасности.

Ожидаемые результаты этого решения - повышение уровня урожайности пшеницы в республике до 30%, а в рамках программы в 2021 году будет засеяно около 13,4 тыс. га озимой пшеницы.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что зачастую фермеры в целях экономии засеивают не качественные семена, а полученные с прошлого урожая или купленную на рынке обычную пшеницу. «Это уже изначально не обещает никакой эффективности. Мы сельчанину говорим: ты приобретаешь за 70 драмов обычную пшеницу, чтобы использовать ее как семя, мы же к этой сумме добавим столько денег, чтоб ты смог приобрести лицензированные семена», - заявил он, добавив при этом, что они должны суметь обеспечить и гарантировать то, что семена, предлагаемые на рынке по лицензии, действительно являются сертифицированными.

Керобян же, в свою очередь, отметил, что прошлогодний опыт оказался на 100% безуспешным. «Имеются некоторые проблемы, но мы решили продолжить процесс, по ходу исправляя эти самые проблемы», - заключил глава Минэкономики Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Праздник Нового года жители Армении вновь встретят в стрессовом состоянии
Тогда цепная реакция приведет к очередному витку инфляции, и уровень жизни большинства населения заметно ухудшится…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США 3 декабря составил…
Упаковка коньяка ARARAT Наири завоевала высшую награду в престижном британском конкурсе
По свидетельству организаторов конкурса, Ереванский коньячный завод стал уникальным примером того, как бренд получает наивысшую награду конкурса – медаль Masters, в первом же году участия...
Состоялось заседание совета попечителей Центра поддержки инвестиций министерства экономики
Привлечение и стимуляция инвестиций является одним из приоритетов правительства…
В Армении хотят заменить ежегодные выплаты за обслуживание регулярных маршрутов единовременной пошлиной
В итоге, Министерство предлагает заменить ежегодные выплаты за обслуживание…
В правительстве Армении обсудили предложения по масштабным инвестиционным программам в сфере градостроительства
В Ереване предлагается построить торговый центр…
Фоторепортажи