News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

В Турцию прибыла высокопоставленная делегация «Талибана» для переговоров с турецкими официальными лицами.

Это первые встречи  между талибами и высокопоставленными турецкими правительственными чиновниками после того, как группа захватит контроль над Афганистаном. По словам представителя «Талибана», прибывшую с визитом делегацию возглавляет исполняющий обязанности министра иностранных дел Амир Хан Мутаки, передает AP.

Турция работает с Катаром над открытием аэропорта в столице Афганистана Кабуле для международных полетов. Однако перед возобновлением коммерческих полетов необходим ремонт.

В настоящее время существует два авиаперевозчика: базирующаяся в Исламабаде компания «Пакистанские международные авиалинии» и частная афганская компания «Кам Эйр», которая выполняет чартерные рейсы, но с высокими затратами на страхование.

«Талибан» пригрозил запретить полеты авиакомпаниям , если они не сократят расходы, написал в Твиттере официальный представитель «Талибана» Забихулла Муджахид.

Стоимость билета PIA в одну сторону из Кабула в Исламабад составляет около 2500 долларов, по сравнению с 300 долларами до прихода к власти талибов в августе.

Визит в Анкару последовал после того, как лидеры Талибана провели на этой неделе серию встреч с США, 10 европейскими странами и представителями Европейского Союза в Дохе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать