News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 27
Вся лента


Как известно, когда трусливый, слабый человек получает власть, владеет силовыми рычагами, то он становится опасным для общества. Об этом заявил во время панельного обсуждения на тему «К диктатуре – отступление от прав» 15 октября депутат от блока «Армения» Агван Варданян. 

«В таких случаях у общества мало средств защиты, в основном это правовая система. Естественно, что после и во время «вагегригорианизации» Конституционного суда, появления Гагика Джангиряна в судебной системе следующей мишенью должна была стать свобода слова и прессы. Под прицелом должны были оказаться СМИ», - заявил Варданян, добавив, что действующая власть ведет кампанию против прессы.

По его словам, данная власть применяет два направления для подавления свободы слова -  запрет публикаций на определенные темы и уменьшение финансовых поступлений прессы. Как отметил депутат, блок «Армения», по собственной инициативе, выступил с законодательной инициативой и ввел в обращение законопроект относительно  признания закона о криминализации оскорбления потерявшим силу, обосновывая это тем, что он является антиконституционным и противоречит Европейской конвенции о правах человека. Варданян подчеркнул, что многочисленные общественные организации, защитники свободы слова, которые в течение многих лет выступали якобы в этой миссией и получали десятки миллионов долларов в виде грантов и поддержки, сегодня молчат.

Он также отметил, что реакция международных структур, организаций, зарегистрированных в Армении, на этот вопрос невероятно позорная, и это будет зафиксировано. «Эта власть - власть одного человека, и любой шаг делается по распоряжению одного лица. Но я глубоко уверен, что на шею этого человека повесят ржавый замок, в свое время был подобный приз, а на лбу появится татуировка с клеймом «враг прессы», - заключил оппозиционер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать