News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Разъяренная толпа убила полицейского, застрелившего 5-летнюю девочку на контрольно-пропускном пункте в столице Камеруна.

Смерть  ребенка  девушки вызвала возмущение в африканской стране, в основном в городе Буэа. Протестующие в знак протеста доставили тело девочки в администрацию области.

 По сообщению CNN, причиной стрельбы с участием полиции стал гражданский конфликт в Камеруне, часть общества разгневана неравенством между франкоговорящим и англоязычным населением.

Напряженность остается высокой в течение последних пяти лет, и сепаратисты продолжают кампанию за создание нового государства под названием Амбазония. С момента начала конфликта погибли более 3000 человек.

В случае смерти девочки  официальные лица правительства Камеруна заявили, что водитель в автомобиле не остановился на контрольно-пропускном пункте и попытался уклониться от полицейских. «В результате несоответствующей реакции, неподходящей к обстоятельствам и явно несоразмерной непочтительному поведению водителя, один из жандармов  произвел предупредительные выстрелы, чтобы обездвижить автомобиль», - говорится в заявлении правительства. «При этом маленькая Каро Луиза Ндиалле,  находившаяся в упомянутом автомобиле, была смертельно ранена в голову». Возмущенная инцидентом, толпа собралась вокруг офицера и убила его.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи