News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Великобритания «очень заинтересована» в турецкой программе дронов, и ей были представлены варианты потенциальных продаж. Об этом заявил министр промышленности и технологий Турции

Мустафа Варанк в интервью  CNN Turk.

По его словам,  Великобритании была предложена возможность покупки турецких вооруженных беспилотников, и британские официальные лица «серьезно рассматривают» эту возможность. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес ранее отмечал, что турецкие дроны «изменили правила игры» и стали примером того, как другие страны «лидируют» с этой технологией.

Британские технологии уже много лет играют роль в турецкой программе дронов. The Guardian сообщила, что ряд компонентов, используемых дронами Bayraktar, был закуплен у британских оборонных подрядчиков. Представители Bayraktar отрицают, что британские технологии сыграли какую-либо роль в разработке их дронов.

TB-2 Bayraktar в настоящее время эксплуатируется союзниками Турции, включая Азербайджан, Катар, Украину и Польшу, Другие страны, в том числе Казахстан, Латвия и Пакистан, в прошлом проявляли интерес к приобретению турецких беспилотников.

Марокко и Эфиопия стали последними сторонами, заинтересованными в покупке боевых дронов из Турции, но эти продажи еще не подтверждены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи