News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Турция продолжает курс на сближение с Африкой по всем направлениям, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.  

«За время пребывания на постах премьер-министра и президента (с 2002 года - ред.) я совершил 38 визитов в 28 африканских стран. Мы продолжаем курс на сближение с Африкой во всех сферах. Благодаря нашей расширяющейся дипломатической сети на континенте, объем торговли с африканскими странами превысил 25 миллиардов долларов по итогам 2020 года. Турция выступает стратегическим партнером для африканских стран и никогда не воспринимала сотрудничество с ними в качестве краткосрочного и рассчитанного на выгоду», - заявил Эрдоган на пресс-конференции перед началом турне по странам Африки, в ходе которого он посетит Анголу, Того и Нигерию.

По его словам, Турция «не из тех стран, которые пытаются сохранить старые колониальные порядки новыми методами». Он добавил, что вскоре после окончания турне в Стамбуле пройдут III экономический и деловой форумы Турция-Африка (21-23 октября), а также III саммит партнерства Турция-Африка (18 декабря).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать