News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян 18 октября принял чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении Анн Луйо. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента республики.

Поздравив посла с назначением, Ален Симонян выразил уверенность в том, что ее деятельность будет способствовать углублению и укреплению сотрудничества между Арменией и Францией.

Симонян особо подчеркнул многогранность сотрудничества с Францией, добавив, что  он готов приложить все усилия для углубления и динамичного развития этих отношений. В этом контексте была отмечена роль армянской общины Франции, которая является уникальным мостом в вопросе армяно-французского многополярного сотрудничества.

Ален Симонян с признательностью отметил многочисленные резолюции и призывы, осуждающие азербайджано-турецкую агрессию против Нагорно-Карабахской Республики, принятые двумя палатами Парламента Франции, а также визит уже четвертой по счету делегации в Армению и Карабах.

Спикер НС напомнил о возможности окончательного и справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и признание статуса Карабаха на основе права народов на самоопределение.

На встрече была затронута деятельность парламентов двух стран, играющая важную роль в развитии и обогащении политического диалога между Арменией и Францией.

Посол Франции, в свою очередь, поблагодарила за прием, подчеркнув, что Национальное Собрание считается центром демократии. Она выразила готовность и дальше вносить свой вклад в углубление тесного сотрудничества с парламентом Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать