News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял руководителя группы докладчиков по вопросам демократии Комитета министров Совета Европы (СЕ), постоянного представителя Швеции в СЕ посла Мартена Эхнберга и возглавляемую им делегацию. В составе делегации в Армению прибыли также послы Франции, России, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Андорры, Исландии в СЕ и представители секретариата СЕ.

Как сообщает пресс-служба МИД, министр Мирзоян и посол Эхнберг выразили удовлетворение установившимся между Арменией и СЕ многоотраслевым сотрудничеством и выразили уверенность, что эффективное взаимодействие будет иметь дальнейшее развитие. Арарат Мирзоян подчеркнул основополагающую роль СЕ в демократических реформах в Армении, обеспечении верховенства закона, защите прав человека. В этом контексте была отмечена важность реализации Программы действий СЕ - Армения на 2019-2022 годы.

Касаясь развязанной Азербайджаном против Арцаха агрессией с грубейшими нарушениями прав человека и создавшейся вследствие этого ситуации, министр высоко оценил заявления и призывы различных органов СЕ о прекращении военных действий, озвученные с первых же дней войны. В контексте преодоления гуманитарного кризиса в Арцахе глава внешнеполитического ведомства РА подчеркнул также важность беспрепятственного вовлечения международных структур, в том числе компетентных органов СЕ на месте.

Арарат Мирзоян подчеркнул, что Азербайджан до сих пор продолжает удерживать в заложниках армянских военнопленных и гражданских лиц, что является грубым нарушением международного гуманитарного права, а также обязательств, взятых им в рамках трехстороннего заявления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое