News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

В начале года человек, занимающий ответственный пост по части экономики, пообещал двузначный экономический рост, вложения в миллиарды долларов США. Об этом написал в своей статье депутат от блока «Армения», член АРФД Тадевос Аветисян.

Он, в частности, отметил:

«Год подходит к концу.

В январе-августе 2021 года:

Индекс экономической активности в Армении вырос менее чем вдвое от обещанного - на 4,9%. По сравнению с предыдущим месяцем он снизился на 0,3 процентных пунктов. Кстати, экономика соседней Грузии выросла вдвое, примерно на 12%.

Чистый приток общих иностранных инвестиций составил всего 280 млн долларов США, а прямых - 85,7 млн долларов США. Во много раз меньше обещанных миллиардов долларов.

Впрочем, за этот период имеется и обеспеченный показатель двузначного роста (на 12%),  примерно на 1 млрд долларов. Это государственный долг Армении. 

В январе-сентябре 2021 года зафиксирован двузначный рост и другого ключевого показателя. Речь о повышении цен на продукты питания на 10,2%. Рост цен на продукты питания продолжается, напрямую сокращая реальные доходы и благосостояние граждан ․․․».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все