News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

На Гаити банда, похитившая группу американских и канадских миссионеров, просит 17 миллионов долларов, чтобы освободить их, сообщила Wall Street Journal со ссылкой на гаитянского чиновника, передает Reuters.

Министр юстиции Лист Квитель заявил, что ФБР и полиция Гаити связываются с похитителями и добиваются освобождения миссионеров, похищенных в минувшие выходные за пределами столицы Порт-о-Пренса бандой 400 Mawozo.

По словам Квитела, переговоры могут занять несколько недель. В группу из 16 американцев и 1 канадца входят шесть женщин и пятеро детей.

Похищения людей на Гаити стали более наглыми и обычными в условиях растущего политического и экономического кризиса, только за первые девять месяцев 2021 года произошло не менее 628 инцидентов, согласно отчету Гаитянского некоммерческого центра анализа и исследований в области прав человека (CARDH).

В понедельник гаитяне объявили общенациональную забастовку в знак протеста против преступных группировок и похищений людей, число которых растет в течение многих лет и ухудшилось после июльского убийства президента Жовенеля Мойза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КГА Армении: Оба находившихся на борту разбившегося самолета пилота погибли
Обнаружен разбившимся на территории села Джрабер Котайкской области…
Упавший в Армении легкомоторный самолет летел из Чехии в Россию
Причиной трагедии, по всей видимости, стали неблагоприятные погодные условия…
В Армении упал легкомоторный самолет
На месте происшествия обнаружены два обгоревших тела…
Адвокаты обратились в суд с ходатайством об отсрочке исполнения наказания Михаила Саакашвили
Основное требование иска — освобождение от наказания, так как его заболевания подпадают под действие соответствующего приказа министра здравоохранения, который обязывает...
В Алабаме отменили казнь с помощью инъекции после третьей попытки
В сентябре американские власти приостановили казнь Миллера, осужденного за убийство трех человек в 1999 году, потому что не смогли вовремя...
Пресс-служба «Зангезурского медно-молибденового комбината» выступила с опровержением слухов о «взрыве хвостохранилища»
Считаем необходимым отметить, что глубинными причинами…
Самое