News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

На Гаити банда, похитившая группу американских и канадских миссионеров, просит 17 миллионов долларов, чтобы освободить их, сообщила Wall Street Journal со ссылкой на гаитянского чиновника, передает Reuters.

Министр юстиции Лист Квитель заявил, что ФБР и полиция Гаити связываются с похитителями и добиваются освобождения миссионеров, похищенных в минувшие выходные за пределами столицы Порт-о-Пренса бандой 400 Mawozo.

По словам Квитела, переговоры могут занять несколько недель. В группу из 16 американцев и 1 канадца входят шесть женщин и пятеро детей.

Похищения людей на Гаити стали более наглыми и обычными в условиях растущего политического и экономического кризиса, только за первые девять месяцев 2021 года произошло не менее 628 инцидентов, согласно отчету Гаитянского некоммерческого центра анализа и исследований в области прав человека (CARDH).

В понедельник гаитяне объявили общенациональную забастовку в знак протеста против преступных группировок и похищений людей, число которых растет в течение многих лет и ухудшилось после июльского убийства президента Жовенеля Мойза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Тело молодого мужчины найдено под мостом в Ереване
На место происшествия прибыли полицейские и следователи...
Мужчина уволился и подал в суд на коллег из-за розыгрыша на корпоративе
Ильяс Эльхарраз переехал в Австралию из Марокко, чтобы стать плотником...
В США раскрыли тайну смерти лидера секты, чье мумифицированное тело было найдено без глаз
Власти заявили, что Карлсон, известная своим последователям как «Богоматерь», была найдена завернутой в зеленый спальный мешок, а вокруг глазниц был блестящий макияж...
Пассажирский поезд сбил двух диких слонов в Индии
Два взрослых слона шли по железнодорожным путям, когда поезд...
Хирург оштрафован на $3000 за то, что ампутировал неправильную ногу 82-летнему пациенту
Хирург сказал, что осознал ошибку через два дня после операции, сообщает The Guardian...
Власти Колумбии конфисковали сотни диких пауков и насекомых при попытке контрабанды этих насекомых в Европу
В заявлении природоохранного ведомства Боготы говорится, что в столичном аэропорту Эльдорадо было конфисковано по меньшей мере 232 пауков-птицеедов...