News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Военнослужащие российского миротворческого контингента на всех 27-ми наблюдательных постах продолжают круглосуточно обеспечивать безопасный въезд и выезд автомобильного транспорта и людей в Нагорный Карабах. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

За текущую неделю через Лачинский коридор в сторону Нагорного Карабаха и обратно российские миротворцы обеспечили безопасное перемещение более 200 единиц транзитного автотранспорта и около 1 тыс. человек.

«Личным составом наблюдательного поста круглосуточно ведется контроль за соблюдением режима прекращения огня в зоне своей ответственности. Военнослужащие обеспечивают безопасное прохождение транзитного автотранспортного средства через контрольно-пропускной пункт. Также в целях предотвращения возможных провокаций осмотру подлежат все автотранспортные средства, а при необходимости проводится их досмотр, которые перемещаются в обе стороны. Также в установленные дни через пост проезжают автомобильные колонны со строительным материалом в сопровождении подразделений военной полиции миротворческого контингента России», - сказал представитель российского миротворческого контингента Евгений Мишин.

Все наблюдательные посты для контроля текущей обстановки оборудованы современными уличными купольными камерами видеонаблюдения.

В ходе несения службы российские военнослужащие миротворческого контингента экипированы в костюмы «Ратник». Наблюдательные посты оборудованы современными светодиодными прожекторами и источниками бесперебойного электропитания.

Двадцать семь наблюдательных постов миротворческих сил России расположены в Лачинском коридоре и вдоль всей линии разграничения в Нагорном Карабахе. Российские миротворцы обеспечивают круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Мирзоян: Армянская сторона готова к встрече лидеров Армении, Грузии и Азербайджана
Армения, безусловно, заинтересована в полном разблокировании транспортной и экономической инфраструктур…
Арарат Мирзоян о проекте мирного договора:  Сейчас мяч на стороне Азербайджана
Несмотря на противоправные действия Азербайджана в Лачинском коридоре…
Мать погибшего военнослужащего: Первыми должны быть наказаны Никол и его последователи
Но поскольку мы живем в Армении и нами руководят некачественные и предательские лидеры…
Самое