News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Иран и Турция хотят развивать и укреплять двусторонние отношения во всех областях. Об этом заявил министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди на совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Сулейманом Сойлу в Тегеране, передает Mehr.

В ходе встречи стороны рассмотрели общие интересы двух стран в области борьбы с терроризмом, международной преступностью, противодействия незаконному обороту оружия, активизации трансграничных обменов, развития приграничной деятельности и расширения двустороннего сотрудничества во всех областях.

По его словам, обсуждались более общие вопросы, включая деструктивную роль США и «сионистского режима» и проблемы, которые они создали для жителей региона.

Министры внутренних дел Ирана и Турции также обменялись мнениями о проблемах, создаваемых США и  Израилем  для Афганистана, а также о «заговорах, которые они вынашивают в регионе».

Министр внутренних дел Ирана также подчеркнул решимость двух стран в отношении стратегического развития, заявив: «Мы станем свидетелями светлых горизонтов совместного сотрудничества двух стран во всех областях».

Стороны подчеркнули необходимость совместного двустороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом.

«У нас есть совместная программа и сотрудничество в борьбе с террористическими группами», - отметил министр внутренних дел Турции. «Мы рассмотрим предложение министра внутренних дел Ирана о создании специальной рабочей группы по Афганистану», - сказал он, добавив, что безопасность границ является одним из наиболее важных вопросов между Ираном и Турцией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи