News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента


Нельзя ограничивать слово депутата. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 26 октября депутат от блока «Армения» Артур Казинян, комментируя инцидент, в ходе которого служащие Службы безопасности парламента, по распоряжению ведущего заседание в НС Рубена Рубиняна, удалили депутата от альянса «Армения» Гегама Манукяна из зала заседаний.

«Это элемент механизма репрессий со стороны власти, потому что выступление оппозиции в парламенте блокируется, прерывается, затем депутата насильно уводят люди в военной форме. А ведь оппозиция всего лишь ответила на речь ранее выступившего депутата. Озвученная в адрес этого депутата оценка – факт. В Армении нет ни одного достойного гражданина, который считал бы, что отказ от Арцаха – это не предательство», - заявил Казинян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Гегам Манукян в ходе заседания НС РА заявил, что тот, кто отрекается от Арцаха, является предателем. Эти слова он повторил несколько раз. Тогда, вице-спикер парламента от правящей партии «Гражданский договор» Рубен Рубинян, который вел заседание, призвал коллегу к порядку. «Господин Манукян, существуют правила этики. Не нарушайте их. Вы сказали «предатель». Так скажите прямо, кого Вы имели в виду? » - сказал Рубинян, обратившись к депутату. Манукян ответил, что лишь прокомментировал заявления депутата от правящей партии «ГД» Вигена Хачатряна, который выступал ранее. «Значит, Виген Хачатрян – предатель? Выключите микрофон господину Манукяну. Прошу Вас покинуть парламентскую трибуну», - заявил вице-спикер НС. Депутат от блока «Армения» отказался сделать это, и тогда Рубинян попросил сотрудников Службы безопасности парламента вывести депутата и посадить его на место. Манукяна силой спустили с трибуны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать