News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

На данный момент встречи руководителей Армении, России и Азербайджана не предусмотрено. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа 27 октября заявил министр иностранных дел республики Арарат Мирзоян, комментируя слухи о предполагаемом подписании в Москве трехстороннего документа, касающегося демаркации границы с Азербайджаном.

По словам министра, в настоящее время обсуждаются разные предложения о встречах, которые могут состояться в тех или иных форматах.

«Я не исключаю, что по итогам одной из таких встреч может быть подписан какой-либо документ. Однако, подписания именно тех документов, о которых сообщила армянская пресса, не планируется. В то же время, подобные встречи являются дополнительной возможностью обсудить гуманитарные последствия войны. В первую очередь, речь идет о возвращении военнопленных и удерживаемых гражданских лиц, а также о сохранении армянского культурного наследия, и ослаблении напряженности в регионе», - пояснил глава МИД.

Министр заметил, что по итогам подобных встреч, как правило, публикуются согласованные сторонами тексты.

«Тем не менее, это не то, о чем писали в армянской прессе. Конечно, детали переговоров, по вполне понятным соображениям, не могут оглашаться. Однако, излагаемая в ходе встреч за закрытыми дверями позиция армянской стороны полностью соответствует публичной позиции правящей команды», - добавил Мирзоян.

Напомним, что в армянской прессе появилось сообщение о том, что Армения и Азербайджан 9 ноября подпишут в Москве два новых документа. Первый касается делимитации и демаркации границы на основе карт советского Генштаба 1920-х годов, а второй – разблокировки коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи