News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Небольшое количество американских военных  находится на Тайване для обучения тайваньских солдат, заявила президент Цай Инь-вэнь в интервью CNN, подтвердив тем самым присутствие американских войск на  острове.

«У нас  широкий спектр сотрудничества с США с целью повышения нашей обороноспособности», - сказала Цай. На вопрос, сколько американских военнослужащих развернуто на Тайване, она ответила только, что «не так много, как люди думали».

Говоря о заявлении Цай, министр обороны Тайваня Чиу Гоченг сказал журналистам, что военные взаимодействия между Тайванем и США были «довольно частыми» и продолжались долгое время. Однако он добавил, что  президент не указал,  что силы США постоянно базируются или размещены в гарнизоне на Тайване, в ответ на вопросы законодателя о том, что в противном случае это могло бы стать предлогом для нападения Китая на остров. «Нет никакой связи между обменом личным составом и размещением американских военных», - сказал Чиу.

Соединенные Штаты вывели свои постоянно базирующиеся силы на Тайване, когда разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина в 1979 году.

Тайвань все же отправляет своих пилотов F-16 для обучения в Соединенных Штатах, на базе ВВС в Аризоне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать