News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Конечно, спрос на автобусный парк в Ереване намного больше, если не ошибаюсь, есть необходимость в 700 автобусах. Об этом на заседании правительства 28 октября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, коснувшись подписания грантового соглашения между Республикой Армения, ЗАО «Ереванский автобус» и Европейским банком реконструкции и развития «Программа автобусов Еревана», по которому должно быть приобретено 100 новых 12-метровых автобусов.

Пашинян отметил, что проблема будет решена с участием частного сектора, система будет работать по единой билетной системе. «Этим мы решим вопрос в среднесрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе должны суметь достичь радикального решения, если мы хотим иметь современную, цивилизованную систему. Срок эксплуатации автобусов составляет 10 лет. Правительство берет этот кредит, будут также привлечены средства, и мы купим необходимое количество автобусов, и через десять лет будет необходимость их обновления.

То есть, возникает проблема эксплуатации транспортной системы с условием государственного долга, это как старт приемлемо, понятно, но у нас должна быть система, чтобы генерировать определенные доходы, я не говорю 100%, но иначе получится, что мы постоянно берем в долг, чтобы у нас была транспортная система.

В противном случае, получится, что мы приобретаем эти автобусы, правительство закроет этот долг, автобусы будут изнашиваться, и через десять лет мы вернемся к исходному пункту и будем вынуждены принять решение вновь пойти по тому же пути или вернуться к логике «Газелей». Возврата к логике «Газелей» не будет. Мы обещали это еще в 2017 году», - сказал он.

Пашинян подчеркнул, что Ереван должен иметь надлежащую транспортную систему, и необходимо позаботиться о переходе на электроавтобусы.

Вице-премьер Мгер Григорян сказал, что это первая сделка, но это подлежащая тиражу договоренность и сделка. «Если мы продолжим эту функцию по экологическим нормам, мы можем безлимитным инструментарием окончательно решить вопрос транспорта в Ереване, а затем распространить, в частности, на Сюник», - сказал Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все