News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента


Через 1-2 недели в административном районе Малатия-Сабастия откроется филиал Америабанка. Об этом на пресс-конференции 28 октября заявил директор розничного банкинга «Америабанк» Арман Барсегян.

«Работы завершены. Это будет уже пятый филиал, который откроется в этом году. Это достаточно активная община, где сконцентрирован малый и средний бизнес, а также корпоративный бизнес. Что касается планов на будущий год, то об этом поговорим в следующем году. Есть понимание, что в будущем такой темп удерживать не будем. 93% сделок клиенты осуществляют вне филиалов, то есть всего лишь 7% от всего объема работы проделывается в филиале. При этом и в таких условиях нельзя сказать, что филиалы недогружены», - подчеркнул он.

Председатель правления «Америабанк», генеральный директор «Америабанк» Артак Ханесян, пояснил, что открытие филиалов не является самоцелью.

«Имея 21 филиал, банк обслуживает клиентов без жалоб с их стороны. Показатель «Эм пи эс», который позволяет клиенту оценивать качество обслуживания банка, был постоянно выше наших целевых показателей (70%) и в среднем составляет 73%. Это очень высокий показатель. Не исключено, что, исходя из потребностей клиентов, из потребностей бизнеса, откроются еще несколько филиалов», - отметил он.

Отвечая на вопрос о возможном сокращении рабочих мест в банке по мере развития цифровизации, Арман Барсегян сказал, что закрытие филиалов не предусмотрено, поскольку клиентская база банка год за годом увеличивается.

«В течение последних трех лет каждый в год привлекаем 60-70 тыс. новых клиентов. В этих условиях не только не стоит задача закрытия филиалов, но и более того, в этом году мы открыли 4 новых филиала (филиал в торговом центре на проспекте Маштоца, филиал «Далма», филиал в административном районе Эребуни и филиал в Раздане). Реальность такова, что роль человеческого ресурса в условиях автоматизации еще больше возрастает. Мы и сейчас прилагаем усилия, для того чтобы найти сотрудников на определенные вакансии», - заявил он.

Директор «Америабанк» по инновациям и цифровизации Артем Шамцян, в свою очередь, добавил, что элемент автоматизации говорит о том, что возникает возможность переобучить кадровые ресурсы на новые нужды, поскольку банк сейчас испытывает острую надобность в бизнес-аналитиках, проектных менеджерах, протект-менеджерах, архитекторах и в других кадрах.

«Цифровизация не является самоцелью. Это просто дешевле и для клиентов, и для банка», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Ардшинбанк стал Банком года в Армении по версии международного журнала The Banker
Награда этого автортетного журнала – очередная оценка успешности нашей стратегии...
Центральный банк Армении присоединился к авторитетной международной платформе SBFN
В настоящее время к платформе присоединились 66 учреждений…
ВТБ (Армения) запустил первый банковский чат-бот в мессенджерах WhatsApp и Facebook
В Чат-банк DIRECT можно получить кредит, совершить быстрые денежные переводы на карту...
ЦБ: Невыполнение капитальных затрат может помешать экономическому росту Армении
Влиять на спрос главным образом будет государственное капитальное строительство…