News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


Его Святейшество Папа Франциск наградил президента Армении Армена Саркисяна высшим орденом Святого Престола - Grand Collar of the Papal Order of Pius IX, за большой вклад последнего в дело развития отношений между Арменией и Святым Престолом. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента РА.

«Папа поручил мне вручить Вам высшую награду Ватикана. Это свидетельство уникальных отношений, существующих между нашими странами. Открывая Апостольскую нунциатуру в Ереване, мы хотим установить очень высокий уровень отношений и показать миру, какое значение имеет для нас первая в истории христианская нация», - сказал заместитель государственного секретаря Святого Престола Эдгар Пенья Парра, находящийся с официальным визитом в Армении.

Было отмечено, что Саркисян является первым в Армении и единственным в регионе обладателем высшего ордена Святого Престола.

В свою очередь, президент Армении отметил, что получение столь высокой награды является для него большой честью. «Я принимаю это как оценку моей скромной деятельности, а также как признание того факта, что я был первым послом Армении при Святом Престоле. Я всегда работал ради сближения Армении и Ватикана. И я принимаю его, обещая сделать больше», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи