News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Участники 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), которая открылась в воскресенье в Глазго, почтили минутой молчания память жертв пандемии коронавируса, передает ТАСС.    

Как подчеркнула министр охраны окружающей среды Чили Каролина Шмидт, выступившая первой на правах председателя предыдущей климатической конференции ООН, складывающаяся в мире обстановка, включая глобальное распространение опасных заболеваний и рост среднемировой температуры, требует коллективных усилий от всех государств. «Необходимо сделать многое, ибо изменение климата является общей проблемой. Мы чувствуем запрос в обществе, которое хочет более решительных действий от мировых лидеров. Мы подключаем новое поколение граждан к этой теме, будущее в их руках», - заявила Шмидт.

По ее словам, международное сообщество за последние годы сильно продвинулось в вопросе борьбы с изменением климата, разработав Парижское соглашение по климату, где «указываются амбиции по удержанию повышения среднемировой температуры не более чем на 1,5 градуса к концу века», а также увеличив финансовую помощь развивающимся странам. «Однако нам нужно принять статью 6 Парижского соглашения, которая устанавливает правила [по регулированию выбросов парниковых газов]», - сказала она.

«Наши слова должны подкрепляться действиями. Сейчас не время искать виноватых или вводить новые разделительные линии. Мы должны сдержать свое слово», - добавила Шмидт.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое