News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Председатель НС Ален Симонян принял чрезвычайного и полномочного посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РА Джона Галагера.

Как сообщает пресс-служба НС, председатель НС подчеркнул необходимость расширения многосторонних отношений с Соединенным Королевством. Он особо выделил роль НС в развитии конструктивного политического диалога.

А.Симонян высоко оценил участие и финансовую поддержку Соединенным Королевством реализуемой с 2019 г. программы помощи НС «Современный парламент – современной Армении», Ее проводит Армянский офис Программы развития ООН (ПРООН), также содействующий развитию экспертно-аналитического потенциала Аппарата НС.

Выразив благодарность за прием, посол заверил, что независимо от выхода Соединенного Королевства из ЕС сотрудничество с Арменией в сферах, предусмотренных CEPA, будет продолжаться как государством, подписавшим и ратифицировавшим Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС.

Собеседники затронули вопросы региональной безопасности и стабильности. В этом контексте, коснувшись недавнего обострения пограничной ситуации, обоюдно подчеркнута важность долгосрочного и всеобъемлющего урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта под мандатом сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Стороны также обсудили перспективы активизации отношений между законодательными органами в развитии и расширении армяно-британского межгосударственного сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать