News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Умер российский актер, народный артист РФ Валерий Гаркалин. Об этом сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский, передает ТАСС.

С начала октября актер находился в больнице из-за COVID-19.

Его состояние стремительно ухудшалось, уже 7 числа стало известно, что актер подключен к аппарату ИВЛ, поражение легких достигало 85%. После о его состоянии поступала самая различная информация: от улучшения состояния Гаркалина до того, что у него отказывает сердце. Неделю назад сообщалось, что актеру установили дренаж в плевральную полость.

Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1988 году получил диплом режиссерского факультета Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС). Был актером Московского академического театра сатиры. Исполнял роли в спектаклях «Ревизор», «Укрощение строптивой», «Трехгрошовая опера» и других. Среди наиболее известных киноработ - Федор Дежкин в многосерийном фильме «Белые одежды» по роману Владимира Дудинцева (1992 год), братья-близнецы Василий Кроликов, Иннокентий Шниперсон, Роман Алмазов и Патрик Кроликоу в комедии «Ширли-мырли» (1995 год), Николай Крышкин в фильме «Бедная Саша» (1997 год), Кромин в комедийной мелодраме «Ландыш серебристый» (2000 год). В общей сложности актер снялся более чем в 70 фильмах и сериалах.

С 2002 года Гаркалин преподавал в Российском институте театрального искусства - ГИТИС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фильмы армянского режиссера включат в коллекцию Французского национального музея
«Акоп Овнатанян» – первый армянский фильм, вошедший в коллекцию Музея…
Особняк из фильма «Один дома» сдали в аренду менее чем за час
В доме, который юный Кевин Маккалистер в одиночку защитился от двух грабителей, были доступны две комнаты на четверых гостей...
Фильм «Когда утихнет ветер» представлен на соискание кинопремии «Золотой глобус»
Совместное кинопроизводство Армении, Бельгии и Франции…
В Москве проходит прощание с Ниной Руслановой
Проститься с актрисой пришли близкие и коллеги...
В Японии открывается 34-й Токийский международный кинофестиваль
Откроет смотр в субботу вечером картина «Мужские слезы» (Cry Macho, 2021) американского режиссера Клинта Иствуда, где он исполняет главную роль…
Скончался Жан-Поль Бельмондо
Ему было 88 лет…