News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Я услышал призывы к консолидации и приветствую развернувшееся в Армении  Освободительное движение. Слово «единство» звучит красиво, однако люди могут объединиться и сформировать движение лишь тогда, когда поставлена определенная задача, когда есть план и перспективы того, что следует делать, когда есть руководящий орган. Об этом в беседе с журналистами 26 ноября заявил глава  Национально-демократического союза, первый премьер-министр независимой Армении Вазген Манукян, отвечая на вопрос,  присоединится ли он к Освободительному движению, ведущему на сегодняшний день уличную борьбу.

Всего этого, по его словам, пока нет. «Но я думаю, что постепенно это все сформируется. Да уже поздновато. Все это должно было закончиться еще в прошлом году», - заметил Манукян.

Коснувшись Движения сопротивления, инициированного уже оппозиционным блоком «Армения», Вазген Манукян, в частности, напомнил, что он заявлял о необходимости продолжения деятельности Комитета по спасению Родины еще в прошлом году. «Можно сменить формат, лидеров, но не нужно было идти на выборы. Эту ситуацию еще нужно как-то переварить. Неслучайно то, что я так долго не выступал. Ведь начинать что-то сразу после выборов невозможно. Теперь, я думаю, время пришло. Единство нам, конечно, нужно. Однако нам нужно поставить перед собой конкретную цель. У нас должен быть план. Мы должны знать, какие перспективы будут у Армении в случае реализации этой самой цели. Должен быть руководящий орган, иначе движение постепенно перетечет в хаос», - пояснил политик.

Манукян также выразил уверенность, что без уличной борьбы не удастся добиться намеченных целей. «Национальное Собрание не может решить ни одного вопроса. Оно может лишь представить его международному сообществу, так как НС – это легитимный орган», - заключил оппозиционер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Третий президент Армении вместо пресс-конференции даст интервью
Представит детали неопубликованных документов по…
«Иравунк»: Министр экономики Армении в скором времени может быть отправлен в отставку
Его «шутки» премьер-министру Армении Николу Пашиняну уже…
Адвокаты: Давид Тоноян будет настаивать на открытом судебном процессе
Для обеспечения публичного расследования уголовного дела…
Тер-Петросян о внутриполитической ситуации в РА: Режим Пашиняна стремится сохранить власть любой ценой
Поиск выхода является исключительно обязанностью конфликтующих…
«Паст»: В преддверии конституционного референдума в областях Армении начнется новый террор
Конституция практически кардинально меняется, в Армении устанавливается полупрезидентская система…
«Жоховурд»: Власть опасается провала выборов Защитника прав человека Армении
А провал голосования за избрание омбудсмена - самый нежелательный сценарий для правящей силы…