News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Дополнительное тестирование на коронавирус будет более эффективным способом борьбы с омикрон-штаммом, чем новые ограничения на международные поездки. Об этом заявил в среду генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем выступлении по вопросам развития стран Африки.

«Такие запреты не только не честны и являются наказанием для стран, сообщивших о вирусе, но они также неэффективны. Я призываю правительства всех стран рассмотреть возможность ввести дополнительное тестирование на коронавирус, а также другие соответствующие ситуации эффективные меры. Это единственный способ снизить риск передачи, сохраняя возможности для поездок и экономического взаимодействия», - сказал он.

26 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила штамм коронавируса В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой «омикрон». В заявлении ВОЗ говорилось, что у этой разновидности «имеется большое число мутаций, ряд которых вызывает обеспокоенность». Сразу несколько изменений в шиповидном белке потенциально способны затруднить нейтрализацию патогена антителами, что может сказаться на эффективности существующих вакцин. Кроме того, согласно предварительным данным, штамм обладает повышенной способностью к распространению. Ряд стран приостановили авиасообщение со странами южной Африки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Южная Корея ввела новую систему реагирования на коронавирус
В соответствии с новыми предписаниями пациенты из групп высокого риска сдают ПЦР-тесты, а остальные пациенты - экспресс-тесты на антигены...
В Австрии отменят локдаун для непривитых от COVID-19
Локдаун для непривитых заканчивается со следующего понедельника...
Председатель правительства Перу заразилась коронавирусом
Как уточняется, Васкес ушла на самоизоляцию и продолжит работать удаленно...
Госдепартамент: пандемия усугубила ситуацию с торговлей людьми во всем мире
Эти проблемы еще больше усугубили существующие уязвимости, способствующие эксплуатации, включая торговлю людьми...
«АРМЕД»: При сканировании QR-кодов впредь можно будет увидеть лишь часть личных данных гражданина
Это, по мнению Манукяна, позволит избежать утечки персональных данных…
Пашинян сдал тест на коронавирус: он оказался положительным
Глава кабмина РА самоизолировался в установленном порядке…