News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Ливийский суд в  отменил решение высшего избирательного органа страны, которое лишило права участвовать в предстоящих президентских выборах сына покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи, передает AP.

Суд в южной провинции Сабха вынес решение в пользу Сейфа аль-Ислама Каддафи, сообщают ливийские СМИ.

Сейф аль-Ислам на прошлой неделе обжаловал решение Высшего национального избирательного комитета Ливии, которое запретило ему баллотироваться из-за судимостей за применение насилия против протестующих.

Первый раунд голосования планируется начать 24 декабря, хотя до этого необходимо решить ряд спорных вопросов. Остается неясным, могут ли быть предъявлены какие-либо дополнительные юридические возражения против кандидатуры Сейфа аль-Ислама. В сообщении в Твиттере он поблагодарил судей за то, что они рискуют своей личной безопасностью «во имя правды», а также  свою семью и сторонников.

Ливию охватил хаос с тех пор, как в 2011 году восстание при поддержке НАТО свергло Муаммара Каддафи.

Сейф аль-Ислам был приговорен к смертной казни судом Триполи в 2015 году за применение насилия против демонстрантов во время восстания против своего отца в 2011 году, хотя с тех пор это решение было поставлено под сомнение конкурирующими властями Ливии. Он также разыскивается Международным уголовным судом по обвинению в преступлениях против человечности, связанных с восстанием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать