News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Решительно осуждаем и считаем неприемлемым убийство гражданского лица Вооруженными силами Азербайджана, что является грубым нарушением международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря министра иностранных дел Армении Ваана Унаняна, который осудил убийство мирного 65-летнего жителя Карабаха азербайджанскими военнослужащими.

Житель Карабаха Сейран Смбатович Саркисян был взят в плен 3 декабря во время паса скота в районе общины Чартар Мартунинского района Нагорно-Карабахской Республики. После этого он был доставлен на азербайджанский пост, где и был убит.

Пресс-секретарь МИД счел примечательным тот факт, что нападения и акты запугивания армянского мирного населения Карабаха приобретают систематический характер.

«И это является результатом того, что официальный Баку необоснованно оправдывает аналогичные преступления, совершенные Вооруженными силами Азербайджана, приводя по сути к повторению подобного поведения. Совершенные в последнее время азербайджанскими Вооруженными силами против мирного населения Карабаха преступления являются продолжением проводимой азербайджанскими властями политики армянофобии, депортации и этнической чистки Карабаха, что в очередной раз доказывает, что под юрисдикцией и под контролем Азербайджана невозможно гарантировать физическую безопасность и право на жизнь карабахских армян», - пояснил представитель внешнеполитического ведомства.

По мнению Унаняна, надлежащее расследование предыдущих нападений на гражданское население и привлечение виновных к ответственности может создать предпосылки для предотвращения подобных преступлений в будущем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать