News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Компании разрабатывают способы защиты аэропортов и другой критически важной инфраструктуры от случайных вторжений и преднамеренных атак беспилотных летательных аппаратов, передает Axios.

Дроны предоставляют дешевые и простые способы наблюдения за землей, доставки товаров и простых исследований. Но по мере их распространения все большее значение будет приобретать поиск метода, который предотвратит их попадание туда, куда им не следует.

Документы разведки, опубликованные в октябре, указывают на то, что в прошлом году при попытке атаки на подстанцию в Пенсильвании был использован небольшой беспилотник типа квадрокоптера - это был первый известный случай, когда беспилотник был использован против электросети.

Дроны неоднократно наблюдались возле аэропортов, где они могут мешать взлетам и посадкам. В результате одного из таких инцидентов  в 2018 году лондонский аэропорт Гатвик был закрыт на два дня, а в октябре в результате атаки беспилотника на саудовский аэропорт были ранены 10 человек.

«В наши дни дроны - самый простой способ взломать систему безопасности», - говорит Аадитья Девараконда, генеральный директор компании Dedrone, занимающейся защитой от дронов.

Компания обнаружила, что несанкционированный доступ дронов к девяти выбранным объектам США в период с 2019 по 2020 год увеличился на 217%, и с тех пор это число только увеличилось.

Первая линия защиты Dedrone - это датчики, способные улавливать радиочастотные сигналы, используемые для связи с дроном и управления им, либо с помощью радаров или визуальных изображений. «Это может прояснить стратегию и то, как они будут размещать персонал службы безопасности в таком месте, как аэропорт», - говорит Девараконда.

Для государственных организаций, которым необходимо защитить важные активы, Dedrone предлагает машины, которые могут подавлять частоты, которые используют дроны для работы, которые могут нейтрализовать или даже повернуть их вспять.

Девараконда опасается, что настоящих изменений не произойдет, пока не появится дрон, который спровоцирует события подобные теракта 11 сентября 2001 года. «Если какой-то плохой человек захочет это сделать, - говорит он, - это очень просто».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать