News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента


Эти выборы отличаются от всех предыдущих выборов в ОМС тем, что они проводятся по партийным пропорциональным спискам. Об этом заявил  представитель Верховного Совета АРФД, вице-спикер НС Ишхан Сагателян после голосования в его родном селе Гегаван.

«Я не знаю, насколько государство и общество были готовы к быстрому укрупнению  общин и политическим выборам, но это уже реальность. АРФД участвует в выборах в 19 из 36 общин и является крупнейшей оппозиционной силой », - сказал он.

По его словам, нынешняя власть пытается любой ценой  заполучить органы местного самоуправления. «Для этого они не отказываются от каких-либо противоправных действий. Назначение этих врио также было попыткой повлиять на исход выборов. Было очевидно, что власть со всеми ее государственными ресурсами и административными рычагами пытается сделать все, чтобы завоевать ОМС, но я думаю, что партия поражения и войны, сила, которая принесла нам только зла и бедствия не может получить поддержку народа, и сегодня это станет очевидным  в ряде общин», - сказал Сагателян.

Он отметил, что во многих общинах силы находятся в оппозиции во время выборов, но после выборов образуют альянс с действующей властью. В этом контексте он особо выделил заявления разных сил о том, что они ни в коем случае не будут формировать послевыборный альянс с  «Гражданским договором».

Ишхан Сагателян упомянул, что поступают сигнал, что под разными предлогами некоторых членов Совета старейшин, штабов повергают приводу. «Мы видим, что сегодня делает группировка, пришедшая к власти под лозунгами демократии и уважения прав человека, и  на что она готова».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать