News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Ветеран Второй мировой войны, бывший американский сенатор-республиканец и кандидат в президенты США на выборах 1996 года Боб Доул (Роберт Джозеф Доул) умер на 99-м году жизни.

«С тяжелым сердцем сообщаем, что сенатор Роберт Джозеф Доул умер сегодня рано утром во сне», - говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье в Twitter благотворительного фонда, основанного супругой политика Элизабет Доул. О причинах смерти в публикации не сообщается, передает ТАСС

Доул в течение 27 лет - с 1969 по 1996 год - представлял в Сенате Конгресса США штат Канзас, а до этого восемь лет был членом Палаты представителей. На президентских выборах 1996 года он был кандидатом от республиканцев, однако проиграл демократу Биллу Клинтону, который переизбирался на второй срок.

Как отмечает агентство Рейтер, в феврале текущего года Доул сообщил, что у него диагностирован рак легких.

Боб Доул на протяжении всей своей карьеры был одним из самых активных американских государственных деятелей, продвигающих интересы армян в США. На протяжении многих лет он лоббировал законопроекты о признании Геноцида армян.

В 2019 году президент Армении Армен Саркисян подписал указ о присвоении государственной награды республики бывшему сенатору от Республиканской партии США, известному защитнику и лоббисту интересов армян Роберту (Бобу) Доулу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать