News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Трагический опыт Спитакского землетрясения 1988 года в Армении дал толчок к созданию эффективной системы предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий. Об этом в ходе научно-практической конференции «Исторический опыт Спитакского землетрясения, современные технологии сейсмической безопасности» заявил 6 декабря в Ереване замглавы МЧС России Николай Гречушкин.

Он, в частности, напомнил, что стихия 33-летней давности охватила территорию с населением более одного миллиона человек. «В одночасье было разрушено более 40% промышленного потенциала республики. Землетрясение остается одной из самых разрушительных природных стихий. В то же время это наиболее сложное явление с точки зрения прогнозирования. Однако на сегодняшний день у нас накоплен значительный опыт по мониторингу за сейсмической безопасностью», - заметил замглавы МЧС.

Гречушкин считает конференцию в Ереване важным мероприятием. Особенно с точки зрения диалога с профессиональным сообществом, обмена опытом и методологией оценки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все