News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава с трудом сдерживает свое волнение за день до взлета на Международную космическую станцию в преддверии более амбициозного полета вокруг Луны с SpaceX Илона Маска, запланированного на 2023 год, передает Reuters.

46-летний  магнат и коллекционер произведений искусства в последние месяцы прошел подготовку в космическом центре под Москвой, прежде чем стал первым космическим туристом, который  побывает на МКС более чем за десять лет.

Маэдзава отправить на МКС  на борту космического корабля «Союз», который стартует с космодрома Байконур в Казахстане в среду, в сопровождении своего помощника Йозо Хирано, который будет документировать путешествие, и российского космонавта Александра Мисуркина.

Выступая с Байконура перед своим 12-дневным космическим путешествием, Маэдзава сказал, что полет в космос был детской мечтой. «Я взволнован. Я чувствую себя учеником начальной школы, собирающимся на прогулку», - сказал Маэдзава на пресс-конференции. «Я не думал, что смогу отправиться в космос. Раньше мне нравилось звездное небо и небесные тела. Мне повезло, что у меня есть возможность, и я наконец осуществил свою мечту».

Миллиардер ведет хронику своих приготовлений, в том числе демонстрирует свой скафандр и езду на центрифуге в сообщениях в социальных сетях, с планами публиковать больше из космоса.

Маэдзава сказал, что он изо всех сил пытался выучить русский язык, чтобы общаться со своими тренерами, и с нетерпением ждет  возможности поесть суши, когда вернется на Землю.

Маэдзава также станет первым частным пассажиром в полете SpaceX на Луну.

Миллиардер, который продал свой онлайн-бизнес в сфере моды Zozo (3092.T) SoftBank в 2019 году, ищет восемь человек, которые присоединятся к нему в его лунном путешествии в 2023 году, требуя от заявителей прохождения медицинских тестов и собеседования.

Маэдзава станет первым частным гражданином Японии, побывавшим в космосе с тех пор, как тележурналист Тойохиро Акияма посетил космическую станцию "Мир" в 1990 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый астероид имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных
Размер астероида составляет около 70 метров, он движется со скоростью почти 20 километров в секунду...
Ученые выясняют, когда погибнет Солнце
По сути, Солнце, каким мы его знаем, уже умерло. Когда это произойдет, Солнце станет красным гигантом...
Потенциально опасный астероид пролетел мимо Земли
Кадры получены в ночь на 18 января во время сближения астероида с Землей на минимальную дистанцию...
В Китае создали искусственную луну с низкой гравитацией
Ученые рассказали, что с помощью лунного симулятора они смогут тестировать работу различного оборудования перед его отправкой в космос...
Обнаружена суперлуна на треть меньше Нептуна
Гигантская экзолуна вращается вокруг планеты Кеплер 1708b...
Марсианский вертолет Ingenuity готовится к непростому 19-му полету
Новый полет обещает быть сложным, он продлится около 100 секунд...